党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院2014中队党支部举办《习近平的七年知青岁月》学习会​

2018-08-28  点击:[]

船舶与海洋工程学院2014中队党支部举办

《习近平的七年知青岁月》学习会

系列采访实录《习近平的七年知青岁月》由中共中央党校出版社出版,在全国发行。为帮助支部党员进一步锤炼党性、提升素质,树立正确人生观,船舶与海洋工程学院2014中队党支部于9月19日在英华三公寓党员活动室召开主题学习会,此次学习会由党支部副书记李昭阳主持,党支部书记张天逸及全体支部党员参加此次学习会。

首先,大家通过观看视频《情系梁家河》和《追寻习近平总书记的初心》,对习近平总书记的七年知青岁月有了更加生动、深刻的了解。习近平总书记在逆境中得到了能力的提升和精神的升华。不论是跨过跳蚤关、饮食关、劳动关、思想观;还是坚持学习,在煤油灯下仍不忘读书;亦或是深入基层,带头修建沼气池等,都让每一位党员为之敬佩并深受鼓舞。随后支部书记张天逸要求大家端正态度,积极学习《习近平的七年知青岁月》一书所展现的不忘初心、艰苦奋斗的宝贵精神,并要求大家写出思想感悟。

习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的知青生活和成长历程让每一位支部党员更加全面、历史地认识了总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义。每一位党员都认识到要在自己的学习和工作中严格要求自己,努力奋斗。

上一条:船舶与海洋工程学院2014中队党支部召开新学期支部工作会议 下一条:大连海事大学党委组织部网站