党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院2014中队党支部召开新学期支部工作会议

2018-08-28  点击:[]

船舶与海洋工程学院2014中队党支部召开新学期支部工作会议

党的十七届四中全会通过的 《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》指出:“党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础, 是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。为加强党支部的建设,增强生机活力,船舶与海洋工程学院2014中队党支部于9月18日在英华三公寓党员活动室召开新学期支部工作会议。

首先,党支部书记张天逸对支部上学期工作做了全面总结,在将“两学一做”学习教育常态化,制度化的基础上,积极创新活动形式,开展党的十八届六中全会精神系列主题学习活动,定期举办博士大讲坛,邀请包含哲学、社会学等的优秀博士生党员做主题分享,开展与研究生支教团所服务学校的爱心对接活动,爱心徒步党员日主题公益活动以及暑期开展的“致敬军魂、献礼八一”活动,着力提升了党支部活力,切实发挥好战斗堡垒作用。随后,结合2017年度基层党建项目“探索大四党员培养工作新模式——夯实教育管理基础,持续发挥榜样引领作用”,在听取大家建议的基础上,党支部书记对新学期的支部工作做出进一步部署,从制定学习计划、创新党课形式、引入“互联网+”思维,倾心打造“微党课”、定期举办博士大讲坛、明确主题党日活动、召开毕业生党员座谈会等方面着手,切实加强党支部建设。

最后,支部书记要求大家要端正态度,严格要求自己,争做优秀党员,发挥榜样引领作用,带领中队所有同学继续前进。

上一条:船舶与海洋工程学院组织开展“聚焦2018全国两会”主题学习活动 下一条:船舶与海洋工程学院2014中队党支部举办《习近平的七年知青岁月》学习会​