党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院本科生党支部与马克思主义学院博士生党支部开展“海大青年对话新时代”专题党课

2018-08-28  点击:[]

船舶与海洋工程学院本科生党支部与马克思主义学院博士生党支部

开展海大青年对话新时代”专题党课

5月30日,船舶与海洋工程学院本科生党支部与马克思主义学院博士生党支部开展了“海大青年对话新时代”专题党课。此次活动依托中共大连海事大学组织部2018年“党支部工作创新”立项项目。 党课由船舶学院本科生党支部书记李哲伦主持。

党课共分为“青年守正·国家治理·世界闻名”三大板块。首先,2016级博士生邓晶晶结合自己专业方向,以“新中国的梦想者—邓小平”为题,着重阐述了中国自改革开放以来取得的伟大成绩,勉励本科生党员通过伟人事迹,要培养以大局出发的视角,客观严谨的态度以及乐观自信、脚踏实地的处事风格。随后,2016级博士生崔楠以“运用思想政治教育载体看待逆反心理问题”为题,结合近期热门话题,分享了党员应正确看待网络舆情,坚定立场的看法。接着,2017级博士生赵永帅以“世界文明中的中华文明样态”为题,简要介绍了中华优秀文化,着重阐述了在世界文明背景下中华文明的走向。最后,两支部成员对相关话题进行了深入探讨。

此次活动为船舶与海洋工程学院本科生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化创新研究的实践。党课的成功举办进一步创新了党课教育形式,提升了学生基层党支部党建质量。

• 附件【专题2.jpg】已下载
  • 附件【会议.jpg】已下载
  • 附件【合影.jpg】已下载
  • 附件【专题1.jpg】已下载