党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院党委组织开展《我和我的祖国》观影活动

2019-10-12  点击:[]

船舶与海洋工程学院党委组织开展《我和我的祖国》观影活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富党员教育与主题学习的形式与载体,10月11日下午,船舶与海洋工程学院党委组织学院教工党员、学生党员开展《我和我的祖国》观影活动。

《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年间普通百姓与祖国息息相关的故事,一个个感人的瞬间见证了祖国的不断强盛,同时也点燃了全球华夏儿女的爱国热情。为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、女港警莲姐兢兢业业守平安、外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿……祖国七十年的发展变迁,唤醒全球华人的共同记忆。

通过此次观影活动,学院师生接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,在被那些为祖国蓬勃发展默默奉献的人们所感动的同时,更加深刻地领悟到共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,到场的党员们纷纷表示要把影片中满满的正能量转化为砥砺前行的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:船舶与海洋工程学院本科生第一党支部召开发展对象推荐人选答辩会 下一条:船舶与海洋工程学院研究生党支部开展主题党日活动