党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

不忘初心、牢记使命 青春向党,建功新时代

2019-12-04  点击:[]

为了聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深化当代研究生的思想。12月2日,船舶与海洋工程学院研究生党支部书记杜雨珊为全院研究生党员做了“不忘初心、牢记使命青春向党 建功新时代”的主题报告。

251679

杜老师报告中强调,在实现中华民族伟大复兴的历史新征程中,共产党人必须坚持理想信念,也就是要坚持马克思主义的指导地位。中国共产党走过了97年的历程,只有保持一切为人民、依靠人民的初心,才能保持中国共产党人的奋斗精神,保持对人民的赤子之心。作为研究生的你们,则更要铭记自己的初心。如果忘记了初心,在之后的科研路上、人生路上就会走的十分茫然,忘记为什么来,又要到哪里去。作为国家未来发展的栋梁,则更需要处处做好榜样,时时刻刻严格要求自己。以一颗积极、向上的青春之心,为党和国家奉献自己的一份力量,书写属于你们自己不平凡的人生华章。

在学习践行社会主义核心价值观的同时,更要加强自身的思想道德修养,强化自身的理想信念,将自身的价值观与中国特色社会主义建设融为一体,为祖国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。不断前行,相信祖国的明天一定会是长风破浪会有时;青春向党,为祖国的明天创建美丽的新时代!

最后,报告在全体同学热烈的掌声中圆满结束,相信从杜老师精彩的演讲中,同学们都有所收获,在今后的人生路上能够走的更顺,走的更长,伫立回首,满路芬芳。

上一条:船舶与海洋工程学院研究生党支部召开组织生活会​ 下一条:船舶与海洋工程学院党委书记李生君为学院师生党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课