船舶与海洋工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨学习研讨会

2024-09-26  点击:[]

为深入学习贯彻落实二十届三中全会精神,9月25日,船舶与海洋工程学院党委召开了以《教育、科技、人才是中国式现代化的基础性战略支撑》为主题的党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请大连海事大学党委讲师团讲师、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任葛莉教授主讲。学院全体党员和入党积极分子参与学习,会议由船舶与海洋工程学院党委书记邹玉堂主持。

葛莉教授从主题出发,逐一延伸讲解,从坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快教育强国、科技强国、人才强国建设等方面,围绕教育、科技、人才三个纬度,以中外历史为原点,结合当代中国发展现状,讲解了我国目前在这三个方面所取得的成就和仍需面对的考验。

会后,学院党委理论学习中心组成员召开了学习研讨会,班子成员联系自身工作,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,围绕教育、科技、人才工作发表心得体会。

上一条:护国旗荣光 暖家访人心 | 船舶与海洋工程学院2022中队走进国护生家庭开展家访工作 下一条:船舶与海洋工程学院开展简历制作大赛活动