船舶与海洋工程学院举办大连博物馆海洋强国展参观展览活动

2024-04-22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,不断推进海洋强国教育,增强师生对海洋强国战略的认识,进一步培养学生的爱国情怀,近日,船舶与海洋工程学院将大连博物馆海洋强国展引进学院开展参观展览活动。

活动期间,来自教工党支部、学生党支部、各中队团总支、先锋•行志愿服务队、党员服务中心等20余支团队先后预约参观,累计受众群体达500人次。在参观讲解过程中,师生们跟随讲解员的脚步一同走进“从北洋铁甲到航母舰队”的圆梦故事,从百年沧桑巨变中感受中国航海事业的迅猛发展,从近代海军发展征程中感受中华民族克服困难追求强国梦的英勇斗争,师生在圆梦征程中共同感受中国海军的波澜壮阔发展史。

此次参观展览活动充分结合学院学科专业特色,为全体师生提供了学习海洋强国发展史、了解海洋科学知识的平台与机会,让师生实实在在感受到家门口“博物馆”便利同时不断提升个人的专业素养,引导学院师生在建设海洋强国、交通强国的伟大征程中继续弘扬奋斗精神,保持奋斗姿态,为我国早日建成交通强国贡献青春力量!

上一条:薪火相“船”|船舶与海洋工程学院开展选调生经验分享会 下一条:薪火相“船”|船舶与海洋工程学院举办考研经验分享会