船舶与海洋工程学院召开“本科教育教学大讨论”阶段性会议

2024-04-18  点击:[]

为贯彻《大连海事大学2024年本科教育教学大讨论实施方案》要求,落实立德树人根本任务,推动学院本科教育教学高质量发展,4月18日下午,船舶与海洋工程学院召开“本科教育教学大讨论”阶段性会议。船舶与海洋工程学院副院长侯远杭、韩吉昂,中心主任李诤、李琦,系(室)主任及专业负责人学科带头人参加了此次会议。

会上,侯远杭宣读了《船舶与海洋工程学院本科教育教学大讨论实施计划》,对其中学校提出的教育教学八大方面“引导性问题”进行了逐一介绍,并就学院发布的四项重点问题“如何将工程认证切实落地?”“如何有效发挥校企协同聚力?”“如何应对AI对传统教学的冲击”以及“如何激发教师对教学质量达标与教学改革的内生动力?”说明了拟定背景与意义。参会人员开展了热烈讨论,为学院与学校本科教育教学高质量发展积极建言献策,并就工程认证、产教融合、教学改革、公共服务等关键环节深入剖析,凝聚共识。

此次在全校范围内开展的本科教育教学大讨论以“构建拔尖创新人才培养体系,促进教育教学高质量发展”为主题,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化教育教学内涵建设,全面提升本科教育教学质量,扎实推进一流本科人才培养,深入探讨人才培养中的难点和问题,提出解决思路和举措。于2024年3月-11月开展,为9个月

此外,与会人员还就互联网+大赛培育、“第四届全国无人艇搜救大赛”方案制定、学科建设与学位点评估等方面进行了深入交流。

上一条:【船海学院】纪委书记罗钟山一行调研船舶与海洋工程学院廉洁文化长廊建设情况 下一条:船舶与海洋工程学院本科生第四党支部 关于接收门正男等13名同学为发展对象的公示