06中队毕业生系列活动(一)

2013-06-12  点击:[]

5月4日,06级材料科学与工程二班同学前往大连巴顿野战俱乐部参加了野外拓展训练。
抵达CS基地后,同学们由专业教官做军事训练,设备使用的系统培训和野战对抗规则的讲解,教官首先将同学随机分配为两组,每组各推举一名男队长和女政委,然后进行小组讨论决定各自的队名和口号。在所有准备工作都做好以后,同学们就在教练的带领下进入山林开始CS对抗。
本次CS对抗包括阵地战、剿首行动、间谍战,对抗规定一组队员将另一组队员全部击毙则取得战斗胜利。我们两组队员轮流扮作匪和警察进行战斗,对抗过程惊险刺激,同学们都积极投入对抗,完全不惧山林的险恶环境,在各自队长的带领下顺利的完成一场又一场的战斗。整个对抗过程持续了三个小时左右,对抗结束后,同学们虽然都筋疲力尽了,但脸上露出了灿烂的笑容。
通过本次野外对抗,挖掘和提高我们个人和团队的能力,让同学们在完成任务、解决问题的过程中,达到磨练意志、陶冶情操、激发潜能和熔炼团队的目的。拓展培训是一种以自然为舞台,以活动为道具,以学员为中心,以体验为学习方式的活动,同学们可以通过参加这种活动提升个人和团体的情商,从而造就高效能的工作个体和强大的合作团队。

上一条:放眼看物流----交流08中队物流1班读报活动 下一条:我院成功举办科技论文基础写作讲座