种下春日的希望 创造明天的梦想—2009中队救捞专业

2013-06-12  点击:[]

411日下午,交通与物流工程学院09中队救助与打捞工程专业的同学们怀着激动的心情来到了位于辛寨子街道前革村的林业基地参加植树活动。

在林地负责人向同学们介绍过植树的具体流程和注意事项后,大家便迫不及待地挥动起手中的铁锨挖坑、下苗、填平,在默契的配合下,工作进行得井井有条。工具与泥土摩擦的声响伴着同学们的欢声笑语不时从林间传出。劳动的过程或许是枯燥乏味的,但在这群年轻人眼中它亦是生动而充满乐趣的。

辛勤的劳动中,一个下午的时间飞逝而过,同学们在合影留念后依依不舍地离开了林地。在这次植树活动中相信每个人都收获颇丰。同学们不仅学会了一项劳动技能,培养了合作能力,更体会了劳动的艰辛与快乐,体验了一种象牙塔外的生动与快活。同学们今天种下的是一棵棵并不健壮的小树苗,但我们相信,这些树苗定会像我们的梦想一般不畏风雨,茁壮成长!

上一条:“生活•艺术•镜头” ----交流08中队摄影展 下一条:交流08中队足球友谊赛敲响战鼓