党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心开展“花香喜迎海大建校110周年”校园绿化活动

2019-05-08  点击:[]

为献礼中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年,船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心利用5月6日、7日两天午休时间,于英华三公寓楼后荒地开展月季花种植活动,以党员奉献精神、辛勤汗水助力“百年海大,青春船舶”。

6日中午12点整,暖风习习,整个海大笼罩在午间轻松愉悦的氛围中,中心全体成员已经备好手套、铁锹等工具,按部门列队、分组分工,投入到紧张有序的劳动中。从清理荒地碎石砖块、拔除杂草,到测距定点、划线挖沟,不知不觉一个小时已经过去,荒废已久的空地已经焕然一新。次日正午,中心成员们将提前用生根粉浸泡过的月季花株搬运至栽种地点,沿着之前挖好的花沟一人栽花浇水、一人填土推平,配合默契。中心成员的行动引得不少经过的行人驻足,大家在了解成员们的行动后纷纷表示:一定会好好保护这片意义非凡的花木,用花香祝福海大生日快乐。

此次活动培养了青年学生党员吃苦耐劳、勇于实践的品质,用青春的智慧和汗水为海大110岁生日增添一缕花香。中心全体成员纷纷表示,将不断加强自身党性学习,提高服务他人的热忱与本领,不仅要用绿树红花献礼,更要稳扎稳打、勤学苦练,为海大这座百年高等航海学府的美好明天而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:船舶与海洋工程学院大学生党员管理与服务中心开展“绿色校园”垃圾清捡志愿活动 下一条:船舶与海洋工程学院2018中队开展“先锋·行”志愿服务活动