薪火相“船”|船舶与海洋工程学院开展选调生经验分享会

2024-04-25  点击:[]

为进一步贯彻落实“海大人学习观”,凝聚共识,汇聚力量,引导毕业生到基层就业,帮助同学们更好地了解选调生及其相关政策,船舶与海洋工程学院4月24日举办薪火相“船”—选调生经验分享会。活动由2021级兼职指导员曲宸阳主持。

本次分享会邀请到交通运输工程学院2022届毕业生,现任大连金普新区七顶山街道七顶山村村书记助理金思涵,旨在助力同学们了解选调生考试政策、计划与备考方法,明确职业发展规划。

金思涵首先建议有报考选调生意向的同学通过行测试卷或真题提前确定好自身是否适合于公务员工作。她向同学们深入介绍选调生考试相关情况,提醒同学要全方面了解报考渠道与信息,定期关注选调生政策计划,提高信息敏感性,确保备考时效性和准确性。

金思涵为大家提供了选调生笔试和面试备考指导,一是多维度准备行测和申论,要学会针对性地取舍,避免盲目刷题,要多读多理解,善思善积累。二是打破模板形成特色,要在面试中结合岗位特质展现自身素质和潜力,做到“人无我有,人有我优”。她分享了自己报考选调生的初心,介绍了七顶山的风土人情,希望同学们有勇气多尝试,有选择谋发展,要在向上发展的同时,向下扎根、深耕基层,专注走好选择的路,“心思纯粹而利落,即是千钧之力”。

本次薪火相“船”—选调生经验分享会成功举办落实了学院学风建设,帮助同学们进一步了解选调生不仅是一份工作,更是一份信仰与情怀。船舶与海洋工程学院将持续发力,引导学生在基层的广阔天地上,敢担当、善作为,走好青年成长成才的康庄大道!

• 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载

上一条:机械工程系赴芜湖国家机器人产业学院及相关企业走访调研 下一条:船舶与海洋工程学院举办大连博物馆海洋强国展参观展览活动