船舶与海洋工程学院2023级开学典礼——学科专业介绍及就业信息介绍

2023-09-27  点击:[]

9月27日,船舶与海洋工程学院新生开学典礼暨入党启蒙教育大会在东山礼堂隆重举行。院长刘志杰,党委书记邹玉堂,副院长杨树等学院领导出席大会。专业负责人、新生班主任、全体学生工作干部、指导员助理、全体2023级新生及家长分别于现场和线上参加大会。会议由团委书记王宏诗主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

学科建设中心主任韩吉昂介绍了学院科研相关情况,具体说明了情况、实验室设施和重点科研成果。

专业建设中心主任侯远杭介绍学院学科和专业培养计划,同时说明了本科生大类专业分流政策各专业当前就业形势及就业去向。

党委书记邹玉堂宣读《船舶与海洋工程学院关于聘任2023级本科新生班主任和指导员助理的决定》并颁发聘书。

船舶与海洋工程系主任苏绍娟、能源与动力工程系党委书记苏风民分别为军训突出贡献个人、迎新优秀志愿者和党员服务中心成员颁发证书。

机械工程系王海涛老师代表学院全体教师发言。他首先向全体2023级新同学来到海大表示热烈欢迎,然后对新生提出了要求与希望,嘱托新生要树立崇高理想,提升自主学习能力,多与老师交流,在科研实践中将知识灵活运用,提升自身的创新创业能力,载理想之舟船破万浪、舶向远航。

新生代表本科生杨雨露和研究生何贵霖先后上台发言。他们的发言展现了对学院的热爱感激,和投身科研,为祖国现代化建设不懈奋斗的决心。

开学典礼在全体师生齐唱校歌中圆满结束。

随后,党委书记邹玉堂从“中国共产党简介”“为什么要入党”“正确的入党时机”以及“我校党员发展程序及要求”四个方面给学院新生开展了生动细致的入党启蒙教育。让学院新生了解了中国共产党的艰苦历程,认识到中国共产党的伟大奉献,端正了入党动机并了解了党员发展流程,希望学院新生能够严格要求自己,积极向党组织靠拢,以严谨认真的态度不懈奋斗,投身社会主义现代化建设。

上一条:学习征兵知识,参与国防教育|船舶与海洋工程学院2023中队开展征兵知识竞答活动 下一条:船舶与海洋工程学院开展国庆假期安全教育讲座