船舶与海洋工程学院2022中队各班级开展校外志愿服务主题班会活动

2023-11-11  点击:[]

为了让学生积极地投身到志愿者的行列中,主动承担社会责任,乐于奉献,懂得志愿服务的精神和意义,船舶与海洋工程学院2022中队组织各班开展了“志愿服务 你我同行”主题班会课活动。

活动中,各班班长为学生介绍了“国际志愿者日”的起源,详细讲解了志愿者的含义和志愿服务精神,让学生了解了参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。借助视频片段和活动照片,某班长为学生介绍了学校组织开展的低碳环保、敬老爱老、保护公共环境等丰富多彩的志愿服务活动,让大家从志愿者的实际行动中充分感悟了“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿服务精神,理解了志愿服务在生活中产生的积极意义,懂得了志愿服务无大小,需要从身边小事做起。

在船舶学院领导老师的带领下,学生对志愿者的精神、志愿者活动形式及志愿者活动目的有了进一步的了解,他们纷纷表示自己要做一个乐于奉献、乐以帮助别人的好孩子,从生活中的细微的点滴小事做起,践行志愿者服务精神,为构建和谐社会、促进社会进步贡献自己的一份力量。

上一条:船舶与海洋工程2022-1班开展“学习党史,增强党性”主题班会 下一条:船舶与海洋工程学院开展公务员、选调生考试指导活动