“学长引航 助梦成长”——船舶与海洋工程学院开展大学生社会责任感主题教育活动

2023-09-22  点击:[]

为贯彻落实学校资助育人工作要求,培养当代大学生的社会责任感,9月21日晚,船舶与海洋工程学院于新图书馆报告厅开展大学生社会责任感主题教育活动。会议邀请学院原2017中队兼职指导员冯志强做主题分享。

会议开始,冯志强以自身的受助经历为例,为同学们讲述了国家及学校完善的资助育人体系,由此引出同学们在享受社会良好的资助条件下,应勤奋刻苦,踏实进取,以自身本领反哺家庭、回馈学校、回报社会。随后,冯志强又以自己一年西藏支教经历引发学生思考“家国情怀”与“社会责任感”,同时勉励在座学生在不畏困境、逆风飞翔、茁壮成长。最后,冯志强结合自己就业经历,勉励受助学子立大志、守本根,到祖国最需要的地方去建功立业,让青春在广袤的祖国大地上遍地开花。

强烈的社会责任感是一种责任,更是一种担当。此次活动的成功开展,有效地帮助学院家庭经济困难学生夯实责任意识,为培养合格的社会主义建设者和接班人打下良好基础。

上一条:“学长引航 助力成长”——船舶与海洋工程学院开展就业专题报告会 下一条:“学长引航 助梦成长”——船舶与海洋工程学院开展励志教育主题报告会