船舶与海洋工程学院与中船大连造船厂产业发展有限公司举行学生培养实习基地授牌仪式

2023-09-26  点击:[]

9月22日上午,船舶与海洋工程学院与中船大连造船厂产业发展有限公司在机电楼431举行了硕士研究生联合培养基地、本科生教学实习基地授牌仪式。中船大连造船厂产业发展有限公司副总经理陈乐、企业策划部、技术部、综合管理部相关负责人,船舶与海洋工程学院院长刘志杰及相关教师代表参加了授牌仪式。

刘志杰代表学院对陈乐一行的到来表示欢迎,介绍了学校及学院近年来在“双一流”建设、学科专业发展、实验室建设、人才培养方面的改革工作。他表示,此次共建学生培养实习基地,涉及海洋装备制造、绿色船舶、海上风电等方面的合作,希望未来对接企业和行业需求,结合项目合作,推动更多的教师和学生走入企业。

陈乐对学校的周到接待表示感谢,重点介绍了企业针对中船集团主业差异化发展的思路和规划,希望将来能够吸引更多的师生参与推动产学研一体化发展,实现教育教学与生产实践相结合的育人目的,为专业建设、学生培养提供新思路。

授牌仪式结束后,陈乐一行参观了相关专业实验室。

上一条:船舶与海洋工程学院开展国庆假期安全教育讲座 下一条:“学长引航 助力成长”——船舶与海洋工程学院开展就业专题报告会