【主题教育】船舶与海洋工程学院党委开展主题教育读书班专题辅导暨读书班总结会

2023-05-18  点击:[]

5月17日下午,船舶与海洋工程学院党委于机电楼431开展主题教育读书班专题辅导暨读书班总结会。校党委讲师团成员葛莉教授作《推进高水平对外开放 推动共建“一带一路”高质量发展》专题辅导,会议由党委书记邹玉堂主持。

党的二十大报告指出,推进高水平对外开放,推动共建“一带一路”高质量发展,适逢2023年将迎来共建“一带一路”倡议提出十周年,葛莉教授从“什么是21世纪海上丝绸之路”“为什么建设21世纪海上丝绸之路”“如何看待21世纪海上丝绸之路”三个方面,对建设21世纪海上丝绸之路的重大意义、与实施开放合作、互利共赢开放战略之间的关系进行了详细阐释和解读。

邹玉堂在总结时强调,学院师生党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,继续保持良好学习劲头和精神风貌,将学习中激发出的热情转化为干事创业的强大动力,把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,推动主题教育向纵深发展。

学院党委读书班成员、党委委员、各党支部书记及支委成员参加现场学习,学院全体党员通过视频号直播进行在线同步学习。

上一条:船舶与海洋工程学院党委开展主题征文活动 下一条:船舶与海洋工程学院与凌水街道观海社区签订志愿服务与爱国教育基地共建协议