感悟家国情怀 振奋前进力量——船舶与海洋工程学院党委组织师生集体观影《满江红》

2023-03-16  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深化爱国主义教育,引领师生党员厚植家国情怀,激发师生工作学习热情 3月15日下午船舶与海洋工程学院党委组织学院师生党员、民主党派成员集中观看了影片《满江红》。

电影《满江红》以“一词压两宋,一人抵万军”的著名爱国将领岳飞精忠报国,壮志未酬的家国情怀为背景,以全新的视角诠释传说中的未解之谜,通过刻画一群奋勇向前、舍生取义、保家卫国、可歌可泣小人物,在跌宕起伏的情节中,在感人至深的故事里,彰显出崇高的爱国主义精神。影片的高潮是禁军齐声复诵诗词《满江红》,响彻云霄的全军复诵,澎湃激昂的抗敌斗志,引得全场师生党员热泪盈眶。

通过此次观影,学院师生接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示一定会认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在今后的学习工作中不忘初心、砥砺前行,将爱国主义、家国情怀发扬光大!

上一条:船舶与海洋工程学院召开2023届研究生就业推进会 下一条:船舶与海洋工程学院与大连理工大学附属高级中学签订科创实践基地共建协议