党群活动
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

大连海事大学船舶与海洋工程学院党委组织开展“青春心向党 筑梦海大”主题示范党日活动

2019-06-21  点击:[]

为纪念和庆祝“中国共产党建党98周年”,深入学习贯彻全国和全省教育大会精神,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,6月20日下午,船舶与海洋工程学院党委组织开展“青春心向党·筑梦海大”主题示范党日活动。中国雷锋文化博物馆执行馆长、雷锋班第二十二任班长吴锡有,学院党委书记李生君,学院党委副书记兼副院长邵丽娜,学院团委书记杜雨珊,学院党务办公室主任司馨钿,学院学工办全体指导员以及学院全体学生党员及入党积极分子参加活动。

活动中,吴锡有为在场同学带来了《青春心向党·筑梦海大》主题讲座。吴锡有介绍了雷锋精神的由来以及雷锋班的故事,向同学们讲述了自己多年来实践雷锋精神、传播正能量的切身经历和深刻感受。通过介绍雷锋同志生活环境的艰苦,鼓励同学们发扬 “肯吃苦、肯奉献”的精神,并以雷锋精神为依托,勉励同学们做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,践行习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会上”对青年提出的嘱托,坚定理想信念、树立伟大抱负、锤炼品德修为。最后,吴锡有为学院大学生党员管理与服务中心的学生党员赠送了他亲笔绘画的雷锋陶瓷摆件,希望学生党员能够继承发扬雷锋精神,李生君代表学院为吴锡有赠送了海大110周年纪念礼物。

本次主题示范党日活动,推动了良好党风、校风、学风的形成,坚定了学生立志成才的信念,是学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动实践,“校园先锋工程”的切实举措,以及党建“对标联创”的创新开展。

上一条:船舶与海洋工程学院研究生党支部召开毕业生党员座谈会 下一条:船舶与海洋工程学院党委举办“不忘初心,牢记政治使命”主题教育讲座