学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 内容
学院2015中队党支部开展“朗读经典”主题党日活动
发布时间:2017-06-08 21:22:21

为进一步提升入党积极分子的综合素质,并检验入党积极分子的党课学习情况。65日,2015中队党支部在英华三公寓党员活动室开展“朗读经典”主题党日活动。本次活动由支部副书记王须民主持。

\

活动伊始,入党积极分子依次将自己从近期党课学习的经验心得辅以自身的志愿活动、学习生活向全体与会成员做思想汇报,并向大家朗读了自己选择的优秀文学作品段落。有的同学声情并茂的朗读一代著名学者傅雷的《傅雷家书》;有的人则是慷慨激昂的朗诵了毛主席的《沁园春·雪》。本次活动通过思想汇报与朗读相结合的方式,从个人感悟、党课知识等多角度检验了入党积极分子的培训学习情况,并通过朗读的方式将中队的第二期读书引航计划在入党积极分子群体内进一步的延伸,提升了入党积极分子的综合素质。

本次“朗读经典”主题党日活动是学院2015中队党支部响应学校在“两学一做”学习教育中推进党员培训形式的创新的号召。“朗读经典”主题党日活动是2015中队党支部借鉴优秀综艺节目《朗读者》的朗读形式,自主设计的特色党支部活动,将传统培训的授课模式从单一输出变成更为多元化的互动模式,入党积极分子从被动接受变为主动学习思考。通过思想汇报与朗读展示,入党积极分子深化了对党的认识和理解,坚定了理想信念,明确了努力方向。

上一篇:学院2015中队机械1班和3班联合展开“一学一做”主题班会
下一篇:学院2016中队组织学生参观“育鲲”轮