学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 内容
学院在“逐梦杯”舞蹈比赛中荣获佳绩
发布时间:2017-05-24 12:32:47

517日下午六点,大连海事大学第五届逐梦杯在东山礼堂隆重举行,场下观众满席,兴趣盎然,场上的聚光灯绚丽多彩却不失比赛前庄严肃穆的气氛。

\

在轮机工程学院表演结束之后,排在第三位的交通运输装备与海洋工程的舞蹈《苍茫大地》正式开始表演,这支由22人组成的舞蹈队,他们身穿靓丽多彩的蒙古服,以刚健又优雅的舞姿表达了蒙古人民艰苦奋斗、团结统一、坚持不懈的精神。同样,这舞姿的背后传达的也是我们装备健儿们的风采。他们那整齐划一的节奏和精彩的动作变化赢得了台下的一阵阵掌声,最后我院凭借着扎实的舞蹈功底与壮阔的台风斩获第三名的佳绩。

\

正所谓台上一分钟,台下十年功。这支《苍茫大地》的舞蹈能够表演得如此成功,殊不知舞蹈队的同学在背后做了巨大的牺牲,长达一个多月的训练中,他们上完一天的课,晚上还要熬夜露天训练,即使脚受伤了、腰酸背痛也要坚持下去,大家都怕请假耽误了整个舞蹈队的训练。同学们都说要特别感谢学长学姐和老师,老师由于家离得远,所以晚上训练结束后开车回去都已是半夜了,饭也吃不上。但也正是由于团队中每一个人默默无闻地付出、团结协作,艰苦训练才成就了《苍茫大地》的成功地演出!

\

本次比赛,在很大程度上也磨砺了同学们在追逐梦想道路上的意志,坚定了同学们的决心,在日后地学习生活中,同学们必将不断进取,取得个人能更好的成绩。

 

 

上一篇:我院在大连海事大学纪念建团95周年合唱比赛中荣获佳绩
下一篇:学院运动健儿在2017年校春季运动会中取得佳绩