学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 内容
学院运动健儿在2017年校春季运动会中取得佳绩
发布时间:2017-05-24 12:30:04

519日,交通运输装备与海洋工程学院全体学生及教职工参加了大连海事大学2017年度春季运动会。

\

校阅式上,由学院2016级学生组成的方队精神抖擞、步伐整齐、口号响亮,以矫健的身姿与不法通过主席台接受检阅,赢得了在场师生的热烈掌声,充分展现了“钢铁装备”的高昂精神和积极风貌。

\

在一天半的紧张赛程中,学院运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,时刻保持着“不抛弃不放弃”的精神,赛出了风格,赛出了水平,并赢得佳绩。无论是充斥着速度与力量的短跑还是体现毅力与坚持的长跑,无论是突破自我的跳高还是超越潜能的跳远,装备学子都以自己顽强的精神、拼搏的风骨,竭尽了自己的全力为了学院努力争先,展现了装备风采。

\

其中在个人项目中,男子项目李思宸夺得跳远第四名三级跳第五名的好成绩,男子八百米、竞走以及铅球等项目也分别取得了名次;而女子项目由于学院女生运动员人数较少,竞争力与男子项目相比略由逊色,但是女运动员们并没有轻言放弃,而是竭尽自己的力量勇于拼搏,展现了巾帼不让须眉的精神;在团体项目中,拔河则取了得第二名,点球取得第四名,女子的4x100米则夺得第二名的好成绩。运动员们的奋力拼搏不仅仅为学院赢得了荣誉,更体现了装备人的钢铁意志和顽强品格,骄傲而无所畏惧。

\

在运动会的各处比赛场地也存在着学院学生会雄风体育俱乐部工作人员的身影,从检录、帮助运动员热身与恢复,到帮助长跑运动员不受伤的跑完全程,雄风俱乐部的工作人员为学院能够取得更好的成绩,不怕辛苦劳累,团结一心,努力为了运动员恩能够更好的展现自我而奉献了自己的力量。

\

闭幕式上,校领导及相关部门负责人为获奖单位及个人颁奖。本次运动会学院获得了大连海事大学学生男子团体第五名、校阅式三等奖等好成绩。荣誉的背后是学院师生部门奋发图强,攻坚克难团结一心的精神,更表现出了不言放弃,勇于竞争的品格。在此也由衷的希望学院师生能够以本次运动会为契机,发扬“钢铁装备”的精神,在以后的生活中敢于拼搏,奋发向上!

上一篇:学院在“逐梦杯”舞蹈比赛中荣获佳绩
下一篇:学院“一学一做”教育实践活动——材料2016-2班主题活动