学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
时事概况
首页 > 时事概况 > 内容
外媒:达赖访蒙古国之行因中国施压被取消
发布时间:2014-08-22 09:24:54

\

资料图:5月19日,国家主席习近平在上海会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。新华社记者马占成摄

参考消息网8月21日报道外媒称,有关人士日前证实,藏传佛教最高领袖十四世达赖喇嘛原本定于8月访问蒙古国,但因视其为“藏独派”的中国政府对蒙古国政府施加压力,此次访问被迫取消。

据日本《每日新闻》8月20日报道,中国国家主席习近平将于21日至22日访问蒙古国,据悉中方充分利用经济援助这份将要送出的“礼物”,迫使蒙方取消了达赖喇嘛的访问。在蒙古国,藏传佛教信徒约占该国总人口的80%,达赖喇嘛的访问因中国施压被取消还是第一次。蒙古国外交部虽然表示宗教人士的访问与政府无关,但多位相关人士确认,受到中国压力的蒙古国政府曾要求佛教界取消达赖喇嘛的访问。中国是蒙古国最大的贸易伙伴国,也是蒙古国最大的投资来源国。

上一篇:房祖名看守所条件曝光:10人一间 3餐简单
下一篇:我国研制埃博拉病毒检测试剂已获批生产