学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
专业介绍
首页 > 本科教学 > 专业介绍 > 内容
救助与打捞工程专业
发布时间:2013-05-10 15:22:27

救助与打捞工程专业

本专业培养德、智、体全面发展,了解救助与打捞相关的法律法规,掌握先进的救捞技术及专业技能,熟悉现代化的救捞设备,能在交通运输部所属的救助打捞系统、各类海洋工程公司、救助打捞装备研究、设计及制造的研究所、设计所、企业以及救助打捞技术培训的教育机构从事设计、研究、制造、检验、指挥、管理及实施等工作的高级工程技术人才。

本专业学制四年,招收思想政治素质好,热爱救助与打捞事业,纪律性强,身体健康,吃苦耐劳,双眼裸眼视力均在4.7及以上,且矫正视力均能达4.9及以上的第一外语为英语的男生。毕业授予工学学士学位。

主要专业课程:理论力学、材料力学、流体力学、结构力学、画法几何及机械制图、电工学、机械设计、大学计算机基础、计算机程序设计基础、船舶与海洋工程导论、船舶设计、船舶动力装置与特种装备、海洋工程环境、海洋平台设计、船舶驾驶概论、轮机工程概论、潜水技术基础、救助工程、打捞工程、海洋工程施工技术、救捞工程项目管理、国际标准合同、救助与打捞政策与法规、救捞应急管理、救捞技术与案例分析、救助与打捞前沿技术等。

就业方向:在交通部所属的救助打捞系统、各类海洋工程公司、救助打捞装备研究、设计及制造的研究所、设计院、企业以及救助打捞技术培训的教育机构从事设计、研究、制造、检验、指挥、管理及实施等工作。

上一篇:第一页
下一篇:船舶与海洋工程专业