学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学子感悟
首页 > 学团工作 > 学子感悟 > 内容
春暖花开
发布时间:2013-12-11 17:58:32

一颗诚善之心行走世间,天空却异常越阴暗,是否是沙子遮迷双眼,是否背弃诚信欺骗离间?

面对善良屡次陷入不诚信之圈套,是否犹豫,是否准备收起善心,以冷漠面对,这个欺骗了你的世界?

虽遭蒙蔽,但莫相离,莫与诚信相离弃!

    所以,大声呼喊:用善心雕琢真诚!用善良引领诚信!

初出泥土受冰霜,耐得冰霜绽光芒。

要相信,人心本善,虽不诚信事件屡有发生,善良之人行善,却落入圈套,但这只是光荣世界中一粒微渺沙尘,而非整个世界。人心本善,诚信之人亦为多数,又怎能为几株杂草而舍弃了为整个花园灌溉,眼睁睁看着美艳的花朵得不到滋润而枯萎落败?同样,又怎能为了防止偶尔的被骗就关闭了心灵,冷眼面对渴求帮助之人,拒绝给他们以生存的希望?人心本善,相信,善良的人为多数,相信,诚信的人为多数,相信,世界本是美好。

要相信,人能被感化。人类生长在同一片热土,一起被滋润,被养育。虽然,有些人为了一时的自我利益,冲昏头脑,利用别人的善良,骗到他们的同情。这种行为,我们理当正颜以对,用正义去说服,用善心去感化,正如树苗需要园丁的打理和扶正,丧失诚信也应由社会去教育,去感化。

风吹雨打亦不惧,直上云霄入九天!

也许你在犹豫,也许你在徘徊。朋友,请相信我,只要人人都用自己的善心去雕琢这个世界,不诚信会被剔除,邪恶会被涤荡,世界将变得温情,充满鸟语花香。

    一花一世界,一树一菩提,微笑着用善心去雕琢真诚,用美好去改变世界,虽有污浊,但是不拒绝善良,虽有欺骗,我们不拒绝行善。要相信,世界会因为我们而变得不同。

美,人性所在。

 

装备学院材料科学与工程2012-1  党航飞

上一篇:诚信,开创未来
下一篇:半世纪,半军管,伴我成长