学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学子感悟
首页 > 学团工作 > 学子感悟 > 内容
蓝色梦想
发布时间:2013-05-21 12:31:01

                                                                                   机械2012-1班李智乐 

      想起了军训的日子,我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、跑步、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。我觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。这个跨度似乎是从孩童直接到了 青年人应该有的成熟,感觉很自豪。想起自己的目标,就有了勇气。我知道自己必须经受这一切的洗礼,才能争取成功的资格。其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪几滴汗,而我获得的是一张张友善而可爱的脸,一个整洁、严明、自信、独立的自己!我感到无限的快乐和轻松。

所以我们不要太多的祈祷舒适和安逸,这样的祈祷少有如愿。我们应当祈祷我们的根能往纵深处伸展,这样任凭冷风吹,大雨淋,我们依然坚韧挺拔。

通过半军管,我学到了很多,首先我真正地了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要不啊纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,我感受到军人那良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让自己拥有良好的习惯。

半军管使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。辛苦的半军管,我要大声说:半军管,感谢你,感谢你!

蓝色梦想,那年夏天的阳光格外的耀眼,当我拿到大连海事大学的通知书时,我一下子就融进了蓝色的海洋,沐浴着清爽的海风,解脱也许就在有希望的那一瞬间。我畅想着未来的一切,包括我并不了解的半军管。我在理想中的伊甸园度过了余下的暑假,终于看到了海大的校门,有着海洋般的热情和温柔,海纳百川,德济四海。我心中对未来充满了无限幻想和渴望。海洋应该比天空还要广阔,而我们要比鸟儿更自由。

我是在海大与半军管结缘的,我是一个向往自由的人,进大学后接触到半军事化管理,我从不适应直接过度到抵触。那套半军管制服夏天热的时候我们要系领带,冬天冷得时候只能在里面套少量的衣服。除此外,由于衣服不够生活化,我们还要频繁的更换服装,其不方便可想而知。最累的要数日常训练,不论是在酷暑难耐的夏天还是寒风刺骨的秋天,我们总是始终如一的在坚持。直到现在我依旧认为去年的秋天是最阴冷的,我们一群人穿着大小不适合且单薄的制服,在操场上训练齐步,随风摇摆的领带就好似枷锁一般,让我们在寒风天的训练更加的机械化。随着时间的推移我生活上的许多不习惯开始变得习惯,我的被子从开始的邋遢的臭豆腐状到现在已经变得有棱有角了,但是思想上对半军管还是有些许抵触。

我明白制服是我们半军管的标志,它代表着我们的荣誉与骄傲,同时它也让我们随时的提醒自己,作为一个半军管人,要有怎样的精神和品质。我们日常的训练也是为了让大家有强健的体魄,增强整个团队的集体荣誉感,让整个团队更具有凝聚力。

我发现只有半军管才能让他们拥有强健的体魄,有铁一般的纪律,有军人的气质。我迫不及待的期待他们实行半军管了,以前我的我对于 半军管的理解过于片面,只希望安逸舒服的度过大学四年,是半军管教会了我要奋进,重新点燃自己的理想,并为之奋斗终生。体验一年的半军管后,发现它和自己的生活已融为一体,希望我们半军管越来越好,让更多的同学能在半军管中完善自我。海大给了我蓝色的梦想,让我自由的憧憬未来。

高尔基在《海燕》中写到:让暴风雨来的更猛烈些吧!现在让我们对将来说:“让任务来的更繁重些吧!”让我们用钢铁意志来迎接新世纪的挑战!让我们用钢铁般的意志来实现心中的梦想!让我们用钢铁的脊梁来完成祖国建设赋予我们的任务。 

上一篇:半军管,海大人
下一篇: 林小玉军训札记