学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学习园地
首页 > 党建工作 > 学习园地 > 内容
优秀共产党员张陆陆先进事迹
发布时间:2013-06-13 21:50:35

   张陆陆,男,汉族,河南滑县人,1989年12月出生,2010年5月加入中国共产党,本科生,现任大连海事大学交通运输装备与海洋工程学院08、10、11联合党支部副书记。2012年6月,被学校党委授予“创先争优优秀共产党员”荣誉称号。
    张陆陆同志始终以党员标准严格要求自己,不断加强党性修养和道德修养,求真务实、改革创新,拼搏奉献,艰苦奋斗、清正廉洁,以扎实有效的工作实绩,谱写了一名优秀共产党员的人生之歌。
    一、 加强学习,武装头脑
    张陆陆同志立场坚定,拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,具有较高的政治素养。该同志能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习、宣传、贯彻党的十七大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党员先进性教育活动和学习实践科学发展观活动中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。在加强自身政治理论学习的同时,该同志还能紧跟国家政策的新步伐,多次组织党支部全体成员开展学习国家重要会议和领导人重要讲话的活动,如胡锦涛总书记在清华大学建校百年时的重要讲话,以及十七大会议精神,通过交流和讨论来提高支部全体成员政治理论素养。
    二、紧抓学业,成绩突出
    张陆陆同志是装备学院材料科学与工程专业2010级学生,在日常学习中他态度认真,积极学习本学科的各项专业知识,并积极与老师沟通,协助老师进行教学和科研任务。该同志在学校的历次期末考试中都有突出表现,学科成绩在专业中名列前茅,日常学习中积极帮助学习有困难的同学,给他们答疑解惑;期末复习期间,还多次组织同学们共同复习,为同学们讲解自己的复习体会和知识要点、难点,帮助同学们积极应考。由于该同志学习成绩突出,在2011年10月被学校授予优秀学生奖学金二等奖。
    三、踏实工作,硕果显著
    该同志牢记党的宗旨,面对繁重艰巨的工作任务从来不叫苦、不叫累,工作作风踏实。从事党建工作以来,由于工作繁忙,经常为整理档案材料工作到深夜,有时甚至放弃节假日做统计完成报表。在学习和工作的双重压力中,该同志依然取得了优异的工作成绩:2011年10月,协助学院建设党员活动室,党员活动室建成后获得学院和学校领导的一致好评;从2011年开始一直牢抓支部党建工作,多次组织支部成员进行学习和实践活动,并建立起积极分子评价机制,为后续党员发展工作提供了可靠的参考依据;在支部的第一次党员发展工作中,做到了公平公正,保证了信息传达的及时性和有效性,满足了同学们对党员发展工作的信息要求,并在资料的整理和上交过程中做到了零遗漏和发现错误立即改正,提高了工作和审批效率。由于该同志在工作中的出色表现,曾先后获得“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“优秀共产党员”等荣誉称号。
    四、淡泊名利,甘于奉献
    张陆陆同志作为一名年轻党员,面对获得的成绩不骄不躁,始终在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,乐于奉献,时时处处以一个共产党员标准严格要求自己,不以成绩显于人前,待人平和谦逊,以务实作风、廉洁品格和奉献精神影响和带动着周围同学,树立了一名共产党员的良好形象。该同志在日常工作中,认真负责,尊重他人,热情服务同学,能与同学们打成一片,方便了工作的开展,平和的接人待物和工作方式获得了同学们的一致认可,并受到了上级领导的好评。

上一篇:优秀共产党员赖志伟先进事迹
下一篇:最后一页