学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
新闻速递
首页 > 学团工作 > 新闻速递 > 内容
装备学院主题团日系列活动(一)——爱国主义教育
发布时间:2013-05-10 18:04:50

  在清明节期间,为了纪念逝去的革命先烈们,装备学院2012中队船舶一班部分留校同学和土木一班的同学们参观了旅顺万忠墓纪念馆和旅顺日俄监狱旧址,缅怀了先烈们的英魂。
  在纪念馆内,同学们看见了革命先烈们当年留下的遗物,我们在遗物中感受到了先烈们的为革命献身的大无畏精神。而在通向日俄监狱旧址的道路上,我们看见了这么一块石头。上面写着“当年被判处死刑的抗日志士,戴着手铐、脚镣,在看守的押解下,就是从这条路赴上刑场”。当读完这句话的时候,每个同学都为先烈们的慷慨赴义的精神而感动。参观后同学们互相交换了参观的感受,诉说自己对先烈的缅怀之情。
  在这次活动中,同学们体会到了当时被关押的爱国志士的艰苦,了解到了帝国主义的凶残。历史无法改变,但未来可以书写。活动虽然结束了,但我们依旧会缅怀先烈,勿忘国耻,争做有为青年,坚定自己的爱国之心,追求伟大的中国梦,立志要加入到建设具有中国特色的社会主义的庞大行列中来,相信今后同学们会倍加珍惜现在的美好生活,为新中国的“中国梦”而努力。
  

上一篇:第一页
下一篇:装备学院2012中队救捞团支部举办救捞专业就业座谈会