学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
规章制度
首页 > 学院概况 > 规章制度 > 内容
交通运输装备与海洋工程学院2011中队班长考核办法
发布时间:2013-11-08 22:01:34

 

一、考核目的: 

为加强班长思想建设和组织建设,进一步调动学生干部的工作积极性和创造性,使班级工作朝着制度化、系统化、正规化方向发展。大连海事大学交通运输装备与海洋工程学院2011中队决定按照本条例对班长进行严格考评,并以此为今后个人与所在班级荣誉和奖励的评选参考依据。

二、考核对象:

交通运输装备与海洋工程学院2011中队各班班长

三、考核办法: 

对考核对象实行量化考核制度,以100分为基准点,85分以上为优秀,70分至85分(不包括85分)为良好,60分至70分(不包括70分)为及格,60分以下为不及格。

四、奖惩办法: 

对最后考核为优秀的班长颁发相应的院级证书,并记录档案。对考核优秀的可中队例会上进行表扬;对考核不及格的,由学院决定取消对班长的聘用。

五、考核内容及评分:

 1.思想素质及政治态度.(10分) 

(1)思想上积极要求上进,积极靠拢中队,政治上对自己要求强,明确某阶段中心工作的目的,指导思想和意义。

 2.工作情况.(90分) 

A每承办一次中队活动加10分。

B(满分20分)按照班级活动数量对各班进行排名,依次加20分,18分,16分,14分……以此类推(排名可并列)。

C(满分10分)所在班级参加中队集体活动如每周一集合等,每缺勤1人扣0.1分,迟到1人扣0.05分,升旗等大中型活动每缺勤1人扣0.2分,迟到一人扣0.1分。

D(满分5分)参加学院、中队召开的班长会议,每缺勤1次扣1分,迟到1次扣0.5分。

E(满分5分)按时领取学院、中队下发的材料,每次超时领取材料扣1分。

F(满分20分)及时上交要求的各种材料,每超时1次扣3分。

G(满分10分)根据班长的述职进行打分。

I(满分10分)根据同学测评情况(匿名投票)进行打分。

六、备注: 

1. 严格要求自己,努力提高自己的思想水平,成为学生群体中的优秀者。 树立为同学服务的意识,在服务中提高自我素质。 

2. 遵守学院各项规章制度,搞好中队内部的关系。 

3. 积极参与学院工作,个人利益服从集体利益,在工作中不断完善自我,富有主动性和创造性。 

考核打分表见附件一  装备学院2011中队A分评分细则.xls

交通运输装备与海洋工程学院2011中队  

上一篇:装备学院2011中队内务奖罚机制(试行)
下一篇:装备10中队学生干部职责要求