导师风采
首页 | 导师风采 > ·图片浏览

高阳
上传时间:2013-06-09 15:24:21   来源:   上传者:   

查看原图

         高阳,教授,博士生导师、大连海事大学,交通运输装备与海洋工程学院,热喷涂中心。

    高阳于1990年获得日本北海道大学工学博士,之后在日本川崎制铁株式会社钢铁研究所,美国PRAXAIR公司表面技术部从事科研工作。1998年归国,作为引进人才到大连海事大学工作。组建了大连海事大学热喷涂研究中心,研制开发了Super D-Gun爆炸喷涂设备、低功率内送粉等离子喷涂设备和超低压等离子喷涂与沉积设备。通过10年来的不断建设,该研究中心已成为国内高校规模最大,并具有明显特色的研究中心,不仅在学术上取得了成果,同时为国家军工事业和核工业发展做出了贡献。

 主要研究:

爆炸喷涂硬质合金涂层,用于耐磨和耐高温及核泵涂层

超低压等离子喷涂设备开发及特殊结构涂层制备

等离子发生器开发和等离子电弧特性研究

特殊结构热障涂层和高温合金

介电与压电材料涂层

 

目前承担项目

国家自然科学基金面上项目:超低压等离子喷涂制备柱状晶结构热障涂层研究

“十二五”总装部预研项目:耐高温复合材料涂层

横向项目:飞机零件抗疲劳、耐磨损涂层制备

 

教学课程

<高能束加工技术>,本科生

 

详细请参考:http;//www.thermalspray.dlmu.edu