装备学院“学习雷锋精神,深化志愿服务”系列活动(三)
发布时间:2013-06-08 14:07:51

——2011中队图书馆义工行动

今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年,半个世纪追怀,半个世纪嬗变,雷锋事迹、雷锋精神、学雷锋活动留下了难以磨灭的印记。作为新时期的大学生,为响应我校“学习雷锋精神”的号召,培养当代大学生全心全意为人民服务,无私奉献的优秀品格,发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,3月13日下午,装备2011中队同学开始了学习雷锋精神系列活动的第一站——图书馆义工活动。
  下午1点,中队志愿者们准时在图书馆们口集合完毕。在中队长董尉煜的带领下,同学们按计划分两批至三层与四层。待管理员老师给予悉心指导后,同学们就迅速进入状态,开展整理工作。同学们分工明确,有的将同种索书号的书从推车上找出并放在一起,有的将这些书摆放在指定书架。在整理过程当中同学们认真细心,逐渐发现了规律,整理效率也不断提高。部分同学完成了自己的任务之后,开始有序对书架、自习书桌进行了擦拭。尽管书架的底部和顶部落灰较多,同学们还是耐心完成了所有工作,管理员老师对装备学院同学们的工作给予了赞扬和肯定。
  图书馆是知识的海洋,文化的宝库。通过此次活动,同学们进一步加深对雷锋精神的理解,对图书馆图书整理工作辛苦的认识,增强了爱护公共场所环境的意识,希望同学们善待图书,在图书中获取心灵的净土

上一篇:装备学院“学习雷锋精神,深化志愿服务”系列活动(四)