学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 内容
装备2011中队组织开展中队干部经验交流会
发布时间:2013-06-08 14:05:08

        为了进一步加强学生班级建设和管理 ,从而做好学生日常管理及服务育人工作,装备2011中队于3月17日晚,在机电楼组织开展了班长经验交流会,会议由指导员栗占宝主持,全体班长及中队干部参加了本次会议。
  会上,各班长针对学风建设、日常管理、科技创新、班级凝聚力、中队活动等方面谈了各自的体会和建议,船舶二班长吕元博就如何开展科技类的活动谈了自己的看法,他班同学都比较积极,借助专业优势参加了很多科技类的比赛;土木二班长赵泰仪针对班级整体英语水平较低的现状谈了自己的看法,并提出了改进措施,他希望中队能成立一个英语角,定期为同学专门开展相关指导;机械一班长王哲成对班级整体玩游戏的情况懊恼不已,大家认为让同学们有事可做,才可以避免此现象,可以鼓励某些同学参加校内相关比赛来使其脱离网游;救捞班长认为班级内部学风较差,很多同学都认识不到学习的重要性,上课旷课迟到经常有,他还反映有些老师上课讲话不清楚,甚至还有念PPT的;材料专业最近金工实习,班长建议以后中队的活动可以由班级承办,一方面可以调动整个班级的积极性,另一方面可以此对班委进行考核……指导员针对不同的问题进行了分析指导,中队长董尉煜记录了各班级的问题,并安排了下阶段的工作。
  最后,指导员做了总结,他首先肯定并表扬了各位干部,希望大家继续履行职责,做好协调工作,同时他还鼓励各班长发挥主动性,带领同学多开展有意义的实践活动,组织同学多参加学校和学院组织的比赛,在比赛中锻炼自己的能力,另外他还督促班长多去阅读管理方面的书籍,从而提升自己的领导能力。他希望大家能以此次交流会为契机,定期开展相关工作调查和研究,分析工作对象和工作条件的变化,及时调整工作思路和方法,争取新学期更大的成绩。

 

上一篇:装备2011中队组织新学期女生座谈会
下一篇:装备学院“挑战杯”评审答辩会顺利结束