学院信箱:dmu_zb@163.com
友情链接
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 内容
装备学院“淡淡书香,潜默人生”系列活动(一)
发布时间:2013-06-08 13:44:57

                                                               ——记2012级救捞团支部组织中队读书交流会

    臧克家曾说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”为了贯彻学院“一个寒假一本好书”的思想,提高中队同学阅读经典的热情,形成一种良好的文化氛围,装备学院12中队将于本学期将定期举办“淡淡书香,潜默人生”为主题的读书交流会。
  2013年3月19日,装备学院12中队救捞团支部的全体同学于尚德楼522拉开了以此次读书交流活动的序幕。救捞团支部同时邀请了其他支部的同学参加,每四至六名同学为一个小组,先组内交流自己寒假阅读过的书籍以及读书之后的感受,然后每组推举出一名同学作为代表,上台为大家推荐自己平时阅读的好书。会中,同学们积极地将各自在读书过程中获得的知识和道理与大家分享,台上同学激情洋溢的演讲,台下同学认真地倾听,并不时做着笔记,记录下对自己有用或者没听过的一些知识。大家畅所欲言,现场气氛热烈,不时传出赞许的掌声和欢快的笑声。
  此次读书会结束后,同学们都与他人分享了自己的阅读经历以及阅读过程中收获的心得体会,也在交流的过程中了解到更多有深度内涵的书籍,营造了良好的读书氛围,真正做到了让感悟经典,让经典潜移默化影响人生。更为传承我校“海大精神”,加强校园文化体系建设创造了良好的环境。



 

上一篇:装备学院2010中队召开新学期学风建设会议
下一篇:装备学院开展“聚焦两会,关注时政”系列活动(二)